« 枯れた木の虫痕を透視する  | トップページ | 花見前の大手術 »

2013年3月24日 (日)

合理的なシステム飲食店2題(バイキング、回転寿司)

Dscf1920  特に同類は沢山ある最近流行のレストランの一形態です。
同伴次第でしょうが、聞くだけでも落ち着けそうもありませんので、私はあまり行く気にはなれませんが、 そこは話の種と称して着いてゆきます。
初めはただ珍しさも手伝ってきょろきょろわくわく、やがて飽きても次なる話が弾みません。
よくここまでシステム化されたものだと感心するも、所詮、店側の論理に過ぎないのです。
客側とてもムードに酔うなんてことは程遠いものです。Dscf1836
でも徹底的な合理化で安くなった分は人気を博し受ける世界もあります。
それでも干からびた刺身を食う味は寂しいものです。
高級レストラン、システムレストラン、家庭レストラン、 色々ありますね、でも人間的レストランは難しいですね。

|

« 枯れた木の虫痕を透視する  | トップページ | 花見前の大手術 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/194582/57017271

この記事へのトラックバック一覧です: 合理的なシステム飲食店2題(バイキング、回転寿司):

« 枯れた木の虫痕を透視する  | トップページ | 花見前の大手術 »